SITE LOGO
Главная страница | Дневник | Регистрация | Вход
 
Вторник, 14.07.2020, 02:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Понравился ли Вам наш сайт ?
Всего ответов: 30
Начало » 2007 » Апрель » 11 » ОЛЬГА БАРАБАНЩИКОВА ВЕРНУЛАСЬ В ТЕННИС
ОЛЬГА БАРАБАНЩИКОВА ВЕРНУЛАСЬ В ТЕННИС
Несколько лет назад Ольга Барабанщикова входила в Топ-50 сильнейших теннисисток мира, а ее подача – в десятку лучших по силе и скорости. Развитию спортивной карьеры Ольге помешала травма. Тогда из звезды мирового тенниса Барабанщикова перевоплотилась в звезду белорусского шоу-бизнеса. Хотя о теннисе не забывала никогда: исправно несколько раз в неделю Барабанщикова посещала тренировки и время от времени участвовала в частных турнирах.
Недавно Ольга вернулась в теннис. Правда, несколько в другом амплуа: по решению Белорусской теннисной ассоциации Ольга Барабанщикова назначена на должность старшего тренера.
–– Такое предложение от теннисной ассоциации было очень неожиданным и даже польстило, – призналась Ольга. – Я рада, что теперь у меня есть возможность быть ближе к тому, что происходит в теннисном мире Беларуси. Признаюсь, я без него скучала. И ностальгия временами долго не отпускала.
Олиным тренерским дебютом стала работа с девичьей сборной (до 14 лет).
–– Мы познакомились на сборах за три дня до отборочного турнира на командное первенство Европы, – рассказывает Оля. – Я давала девочкам задания, следила за их работой. Кстати, тренировки проходили на моем любимом центральном корте. В общем, тренерский старт вызвал много положительных эмоций. На отборочном турнире мы заняли первое место. На финал полетели в Голландию. Там мы проводили на кортах 11 часов ежедневно. Даже я уставала. Теперь только поняла, как тяжело приходится тренерам. Следить за игрой своих учеников на турнирах – это невероятный стресс, переживания, нервы... Девочкам тоже было нелегко. Для создания стимула в работе я организовала поощрительные призы. А для того чтобы они хоть как-то отдыхали после тренировок, по вечерам я возила их в город. Мы провели бок о бок несколько дней – за это время успели узнать и даже привязаться друг к другу. Когда прощались в минском аэропорту, даже как-то грустно стало: сборы закончились, и теперь девочки продолжат работу с личными тренерами.
Кроме должности тренера, Барабанщикова еще является главным советником председателя Мингоримполкома Михаила Павлова по спортивным вопросам, касающихся тенниса.
В дальнейших планах Ольги работа со старшей женской сборной Кубка Федерации. Хотя теннисная ассоциация привлекает Ольгу не только к тренерской работе.
–– Оля – отличный специалист в области тенниса, один из лучших в нашей стране, – говорит директор теннисной ассоциации Сергей Лапцуев. – Она замечательно справляется со своей новой должностью. Барабанщикова знает о теннисе не понаслышке. Она профессионал своего дела и может применить свои знания не только в тренерской работе. Мы уже привлекали ее в качестве комментатора на Кубке Дэвиса. Дел много, штат у нас небольшой. Так что должностью тренера Олина работа у нас не ограничится.
Возвращение Ольги Барабанщиковой в спорт никак не скажется ни на музыкальной карьере, ни на карьере телеведущей:
–– Сцену и телевидение на теннисный корт я точно не променяю. Буду совмещать спорт, ТВ и музыку. Все это уже стало неотъемлемой частью моей жизни, и без этого я уже не могу! – призналась Оля.
Просмотров: 800 | Добавил: vadimlushko | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по дневнику
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2006Бесплатный хостинг uCoz