SITE LOGO
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Вторник, 14.07.2020, 02:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [6]
Наш опрос
Понравился ли Вам наш сайт ?
Всего ответов: 30
Начало » Статьи » Мои статьи

СОЛЬНАЯ ПОДАЧА ОЛЬГИ БАРАБАНЩИКОВОЙ
Не так давно ее имя мелькало среди 50-ти сильнейших теннисисток планеты. Правда, дальнейшему развитию теннисной карьеры помешала травма. Может, оно и к лучшему, ведь теперь Ольга Барабанщикова поёт, и ее дебютный альбом «Дорога в небо» уже занял свое законное место на прилавках музыкальных магазинов.

За последнее время жизнь известной белорусской теннисистки сильно изменилась: из постоянной тусовщицы «звёздных» вечеринок она превратилась в поклонницу домашнего уюта, общения с семьёй и близкими друзьями. Теперь, окончательно распрощавшись со спортом, Ольга норовит стать звездой шоу-бизнеса. Не только белорусского.

— Как шла подготовка к выпуску альбома?

— Как обычно, не хватало времени. Рассчитывали, что альбом будет готов раньше, да и презентация была заявлена на середину сентября. Но мастеринг в Лондоне задержался, потом мы боялись, что диск не успеет вернуться из Москвы. К счастью, справились до 5 октября, дня презентации.

— А как диск попал в Лондон?

— Уже больше года я работаю с автором и композитором Пашей Барановским, который проходил стажировку в Англии. Там он познакомился с важными людьми из мира шоу-бизнеса. У нас был выбор: отдать диск на сведение в Германию, Лондон или Москву. Мы остановились на Джордже Шиллинге, который работал с всемирно известными группами «Blue» и «Blur». Я осталась довольна результатом.

— Какая из песен альбома тебе особенно близка?

— Каждая песня дорога по-своему. Но «Не поверю» всегда будет особенной. Мало того, что она стала хитом, благодаря которому обо мне узнали. В ней я пела о том, через что прошла сама. На самом деле, мне бы хотелось, чтобы этот альбом было приятно прослушать от начала и до конца. Для меня очень важно, чтобы песни не воспринимали как монотонные и однотипные за счет объединяющей их романтической тематики.

— Кому посвящается вся эта романтика?

— Кому-то посвящается! (Загадочно улыбается. — Л. В.).

— Ты изменилась с тех пор, как записала первую песню?

— Я удалила из круга общения всех лишних людей, тех, кто пытался использовать мою недостаточную музыкальную осведомленность. Теперь избирательно подхожу к выбору своего музыкального репертуара. Хотя предложений очень много. У меня дома лежит куча дисков и текстов песен. Иногда там встречается такое… Хотя ко мне всегда приходят люди, уверенные в том, что принесли стопроцентный хит. Не всегда легко сказать «нет», но приходится.
Тем более, у меня прекрасная команда, есть свои авторы и композиторы, с которыми я постоянно работаю и которым всецело доверяю. Это Евгений Чалышев и Павел Барановский, звукорежиссер Геннадий Сырокваш, аранжировщик Баграт Вартанян и мой директор Юлия Пучинская. Они точно знают, что мне подходит. Кончено же, всегда прислушиваюсь к мнению домашних. Огромное им спасибо за поддержку!

— А недоброжелательные взгляды со стороны белорусских исполнителей не ощущаешь?

— Есть некоторые особы, которые не могут справиться со своей завистью и ненавистью ко мне. Их просто трясет при любом моем появлении. Они музыкой занимались всегда, я же пришла из мира спорта. И у меня сразу все стало достаточно неплохо получаться. Возможно, где-то даже получше, чем у них. Вот они и утопают в своей злости, но ко всему этому я отношусь нейтрально, стараюсь оградить себя от негативных эмоций!

В МОСКВУ ЧЕРЕЗ КИЕВ

— Оля, в твои планы входит покорение мирового шоу-бизнеса?

— Очень хотелось бы, но добиться мирового признания очень сложно. Даже для того, чтобы пробиться «на Москву», нужны невероятные усилия. Мы стараемся. Пока начнем продвижение на Киев, оттуда — в российскую столицу.
А еще я очень хочу попробовать себя в стиле ритм-энд-блюз, и даже записала первую песню. В Беларуси эта ниша не занята, и далеко не каждый способен здесь петь на хорошем английском, чем я могу похвастаться.

— А есть какие-то стратегии восхождения звезды Ольги Барабанщиковой?

— Нет, пока никаких определенных планов. Знаешь, в Беларуси это вообще очень сложно. Музыка — это уже не хобби, а моя работа, но доход от нее очень низкий. Этого не хватает даже на то, чтобы записывать новые песни, работать на хороших студиях. Поэтому приходится параллельно заниматься чем-то другим.

— Чем?

— Работать на телевидении, например…

— Ну, думаю, на зарплату телеведущей не запишешь альбом!

— Конечно. Что-то осталось от теннисных заработков. Есть люди, которые мне помогают.

— Никогда не жалела о том, что отказалась от съёмок в «Playboy»?

— Знаешь, если бы мне сейчас предложили, я бы, наверное, задумалась. Если бы согласилась, то с условием — топлесс и чёрно-белые фотографии, как это и оговаривалось тогда.

— Откуда такая тяга к чёрно-белому?

— Не знаю… Мне кажется, что это очень эстетично, стильно и безумно красиво!

— А каково было стать секс-символом мирового тенниса?

— Я к этому очень просто отношусь. В мире столько красивых девушек, и я не считаю себя какой-то особенной… Бывают дни, когда смотрю на себя в зеркало и думаю: да, сегодня я выгляжу неплохо. Но иногда это зеркало чуть ли не трескается. Тогда я одеваю кепочку и – вперёд!

АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ Х

— Оля, год назад белорусские СМИ буквально взорвались, пересказывая историю о том, как некая американка обвинила тебя в супружеской неверности. Что же тогда на самом деле произошло?

— Луэнн, о которой шла речь, действительно существует. Это сумасшедшая женщина, которая никак не может простить мне отказ, к которым она не привыкла. Сначала она при помощи своих связей добилась того, чтобы мне аннулировали американскую визу. Потом использовала финансовое и рекламное соглашение, которое я подписала однажды, как брачный договор, и представила его прессе.

— Каким образом американская гражданка связалась с белорусским СМИ?

— Точно не знаю всей схемы действий, но, насколько я поняла, ей помогли в этом какие-то русские эмигранты. И этот материал, будучи выложенным на каком-то сайте, оказался доступным любому пользователю Интернета.

— Ожидала подобных действий от Луэнн?

— Еще до выхода материала в прессе Луэнн угрожала мне. Но такой подлости я не ожидала. Она до сих пор продолжает забрасывать меня сотнями SMS, которые приходят в телефон нон-стоп, то с признаниями в любви, то с угрозами.

— Как отреагировали друзья и родители?

— О сумасшедшей женщине из Америки они знали. Друзья смеялись. Родителям, конечно, было неприятно. Но они постарались отнестись к этому спокойно.

— Как восприняла реакцию общественности?

— Ну, о том, что резонанс достигнет таких масштабов, я подумать не могла. Материал вышел в России, Украине, Грузии, Чехословакии. Мне звонили из «Daily Telegraph», предлагали концерты, приглашали на «Пять вечеров» к Малахову.

— Почему не поехала?

— Я не была готова. «Пять вечеров» — программа скандальная, а я человек миролюбивый. Тем более, среди гостей, которые должны были обсуждать эту историю, собирались приглашать Жириновского и Ксению Собчак. Вряд ли они бы меня поддержали!

ПОСЛЕДНИЙ УДАР

— Последний теннисный турнир с твоим участием — «NEVA CUP», проходивший в марте 2004 года в Санкт-Петербурге. После травмы, полученной во время тренировок с Владимиром Волчковым при подготовке к турниру, ты на время ушла из тенниса. Начала петь и планировала «красиво» закончить теннисную карьеру, но на корты так и не вернулась. «Красивого» финала не будет или Ольга Барабанщикова нас еще удивит?

— На профессиональные теннисные корты уже не выйду. Я действительно планировала красиво уйти, но не получилось. Сейчас я продолжаю играть в свое удовольствие. 17-летняя спортивная жизнь научила меня добиваться поставленных целей: если я чего-то хочу и приложу к этому максимум усилий, добьюсь этого! Самое важное — это терпение, вера и оптимизм, потому что не сразу, не всегда можно добиться результатов. Я благодарна спорту!

— А когда по телевизору идет трансляция теннисных турниров, ностальгия не мучает?

— Еще как! Я стараюсь не смотреть, потому что вспоминаю себя на этих кортах, вспоминаю теннисистов, с которыми раньше общалась… Это очень тяжело.

— Некоторые до сих пор говорят тебе о том, что лучше в теннисе, чем в музыке…

— Это субъективное мнение… Но в теннисе я действительно профессионал. В музыке только начинаю.

— А, все-таки, ты больше чувствуешь себя спортсменкой или певицей?

— Скорее поющей спортсменкой. Называть себя полноценной певицей я пока еще не могу. Отказаться от статуса спортсменки тоже. Спорт всегда со мной.

Категория: Мои статьи | Добавил: vadimlushko (11.04.2007)
Просмотров: 569 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
0
1 Maliner   [Материал]
Бывают в жизни огорченья dry
Но это не тот случай wink

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2006Бесплатный хостинг uCoz