Понравился ли Вам наш сайт ?
Всего ответов: 30
Начало » Статьи » Мои статьи

Твердая рука и нежный голос Ольги Барабанщиковой
Сегодня в "Гостиной "ТиО" собрались два очень разных артиста и человека. Надеемся, нашим читателям будет любопытно услышать "разговор" двух противоположностей: яркого, бескомпромиссного и динамичного голоса поп-музыки и тихого, задумчивого, философского голоса бардовской песни.
После победы в парном разряде среди юниоров на Уимблдоне семнадцатилетнюю Ольгу Барабанщикову называли второй Анной Курниковой. Спустя некоторое время ажиотаж по поводу ее персоны угас - спортивных достижений, достойных Уимблдона, так и не последовало. Возможно, причиной тому была старая травма плеча, но какое теперь это имеет значение? Большой спорт в прошлом, Ольга Барабанщикова по-прежнему на волне - успешно дебютировала в шоу-бизнесе, получила пару титулов признанной красавицы, а с недавних пор каждый вечер понедельника сообщает нам новости спорта на Первом национальном. С незаурядной девушкой мы беседуем сразу после презентации ее дебютного альбома "Дорога в небо".
- А все-таки вас воспринимают как поющую теннисистку…
- Но я ведь запела не потому, что следовала моде. Музыка меня всегда увлекала, просто не выпадало шанса попробовать себя в ней. Наверное, не получилось бы из меня певицы, если бы не случай: я принимала участие в съемках клипа группы "Харли", и Женя Чалышев в шутку предложил спеть с ним дуэтом. "Дошутились" до того, что через пару месяцев он написал для меня песню "Было ли, не было", а потом еще две - "О тебе" и "Не поверю". Последняя очень быстро стала хитом, наверное, потому, что в ней как раз отражено состояние, в котором я в тот момент находилась. В течение года после выхода дебютного макси-сингла я записывала новые песни в Москве и Германии. Окончательный мастеринг делался в Лондоне у продюсера Джорджа Шиллинга, который работал с группами "Blur" и "Blue" - я не хотела экономить на качественном звучании. А что касается тенниса, я по-прежнему воспринимаю его слишком близко к сердцу - не так-то просто вычеркнуть из жизни восемнадцать лет. Вряд ли моя мама догадывалась, что меня ждет, когда отдала заниматься в спортивную секцию. Потом пришлось восемь лет жить за границей, вдали от родных и близких. Ночью я плакала от тоски, а утром, полная решимости и спортивной злости, бегала по корту… Спорт был и остается важной частью моей жизни, правда, теперь я участвую только в показательных и коммерческих турнирах, благотворительных проектах. Большую часть времени отдаю музыке и телевидению.
- В альбоме есть и ваша собственная композиция. Звучит вполне профессионально…
- Я уже привыкла к предвзятому к себе отношению. На одном из форумов недавно прочитала, что, мол, хорошая у Барабанщиковой песня "Последний танец", да только перепета с западного хита. На самом деле песня "Alone" - целиком и полностью мое детище. А "Последний танец" - ее русская версия.
- Ощущение от спортивной победы и удачного выступления схожи?
- Очень. Когда выходишь на корт, где за твоими движениями следят несколько тысяч людей, испытываешь неописуемые чувства. Почти то же самое ощущаешь при выступлении на сцене - с одной стороны, огромная ответственность за каждый жест, слово, а с другой стороны - все эти люди пришли, чтобы посмотреть на тебя. В этом есть определенный кайф.
- Как продвигаются съемки в голливудском фильме, где вы играете главную роль?
- Вы про "Теннисистку"… Дело в том, что между двумя продюсерами возникли разногласия, вследствие чего права на фильм перешли в третьи руки. Так что, видимо, сыграть в этом фильме мне не доведется.
- Вы можете оправдать "звезд", которые ради повышения своего рейтинга идут на дутые сенсации, всяческие провокации?
- Ничего плохого в таких сенсациях нет - я сама люблю читать таблоиды с "пикантными подробностями из жизни знаменитостей". Есть забавные случаи, в иные, конечно, с трудом верится. Ну и что, если и обо мне что-то такое напишут?!
- Почему тогда вы отказались от съемок в "Плейбое"? Был бы отличный пиар, да и какая девушка втайне не мечтает оказаться на страницах самого авторитетного мужского журнала?..
- На тот момент это было правильное решение. Парень был против, да и родители, уверена, были бы в шоке, увидав меня в чем мать родила в журнале с многотысячным тиражом.
- Вы как-то обмолвились, что дружбу с мужчинами предпочитаете женской. А есть ли минусы у такой дружбы?
- Действительно, в моем окружении много мужчин. Но я всегда отдаю себе отчет, что через какое-то время они обязательно постараются переступить черту, и дружба, увы, на этом закончится. В одном я уверена - с мужчинами проще работать, они не склонны завидовать твоему цветущему виду и всегда держат данное тебе слово.
- Может ли современная женщина быть счастливой без любимого человека?
- Мне это очень сложно представить. Я всегда говорю, что любовь - это то, ради чего стоит жить. Если женщина вся такая из себя карьеристка, говорит, что работа, самореализация для нее на первом месте, то она не очень искренна. Просто есть пустота внутри, которую каждый пытается чем-то заполнить, но ничто, кроме любви, не способно дать полного ощущения удовлетворенности и душевной гармонии.
- Вы девушка светская. В каких клубах предпочитаете бывать?
- Хоть меня и записывают в первые тусовщицы столицы, я крайне редко выхожу куда-то, подруги-то все замужем.
- Вы всегда в форме. Как вы ее поддерживаете сегодня?
- По-прежнему много играю в теннис, занимаюсь пилатесом, много бегаю и стараюсь не есть после шести. Последнее условие выполнить труднее всего. Я ведь очень люблю покушать, поэтому принципиально не держу в холодильнике тортов и пирожных.
- Путешествия влияют на ваш внешний облик?
- Безусловно. Я очень неравнодушна к Индии. Вернулась оттуда с рисунками из хны на руках, чемоданами, набитыми сари, шелковыми платками и экзотической бижутерией. Нищета, антисанитария - все это ничто по сравнению с атмосферой этой страны, доброжелательностью индусов, национальной кухней. Обязательно туда вернусь, вот только сезон дождей закончится. Еще планирую поехать в Тибет - очень интересна восточная культура.
- Из чего складывается впечатление о стране?
- В первую очередь - люди, общение, потом запахи, еда и погодные условия. Мне всегда нравилась Италия - итальянцы по складу характера очень похожи на славян. Еще очень люблю Австралию - люди там простые и доброжелательные, умеют расслабиться, отдохнуть. Терпеть не могу Америку - культ денег, успеха превалирует над простыми человеческими радостями, я вообще не понимаю, как люди могут быть счастливы, будучи такими меркантильными и зацикленными на карьерном росте.
- После восьми лет, проведенных за границей, чувство Беларуси как родины не притупилось?
- Нет, что вы! Наоборот, я стала гиперчувствительной в этом плане - не могу сдержать эмоций, когда самолет приближается к минскому аэропорту, визжу от радости, встречаясь с родителями после недолгой разлуки.
- Ваши лучшие качества - это…
- Упорство, терпение, оптимизм. Всем этим я обязана теннису. Спорт, в отличие от шоу-бизнеса, нечто очень благородное, настоящее. Там не бывает случайных людей, и, покидая его, ты продолжаешь ощущать себя спортсменом - человеком редкой внутренней воли. Это как осанка у военных - сколько бы лет ни прошло, они всегда держат спину ровно.

Категория: Мои статьи | Добавил: vadimlushko (23.10.2007)
Просмотров: 617 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |